Выбор

Елизавета Ковач
Осень... сырость... листья мокрые
Под ногами не шуршат,
Я, без меры одинокая,
От болезней и утрат...
 
Позади проклятый госпиталь,
В нем спалось еще страшней,
Сколько можно, слышишь, Господи,
Забирать моих детей?
 
Где-то там с женою венчанный,
На несмятой простыне,
Он, расслабленный, доверчивый,
Крепко спит спиной к спине...
 
И не знает, как мне мается,
Как мне дышится с трудом,
До утра как буду каяться,
Воротясь в свой тихий дом...
 
Как гляжу глазами пьяными
От наркоза и тоски,
На иконы оловянные
И царапаю листки...

Как свеча, дрожит, лампадная,
Обожённая душа,
Как горячка плотоядная
Подступает, не спеша...
 
Как без слов слезами жгучими,
Сбившись с верного пути,
Лью печаль свою колючую,
Ночью... Господи прости...