О меланхолии 566-й КремКрес

Владимир Мироненко
 Рецензия на "В реальности провал" (Галина  Росси)
 http://www.stihi.ru/2017/06/11/2907

Заметил: в меланхолии порою,
Когда вдруг в ней утонешь с головою,
Сказав "адью" заботам и делам,
Присутствует, конечно же, усталость,
А то накатит даже в сердце жалость
К утраченным надеждам и годам...

Но, если в тот период жизни скорби нет
И где-то позади цепочка и утрат, и бед,
Она подарит состояние покоя
И убеждение, что жить на свете стоит.

Предложит тут фантазия свои услуги:
На север улетишь - опустишься на юге.
И чувства ощущения полёта
С возможностью увидеть чудные картины
Из сердца вытеснят тревоги и заботы
И все причины для кручины.

   Декабрь 2017  Минск