Рыбацкое утро

Евгений Михайлович Миронов
Поплавок пока спокоен,
Разгорается заря.
Червячок – невесть какое –
Насадил его на зря.

Интересен он плотвице
Оказался, и тогда
Ничему не удивится,
Кроме прелестей садка.

Вот разбойник полосатый
На крючке моем повис –
Окунек попался знатный –
В садке юркнул - сразу свист.

А затем пошли ершищи,
Плавают других зовя. -
Их, наверно, больше тыщи –
Так и лезут на червя.