Просто непогода

Владислав Курклинский
Звенит надрывно - пронзительно
Дождем разбуженный колокольчик –
Это время,замедлив бег стремительный,
Дергает нервно чьей – то судьбы
Язычок серебряный за самый кончик.

Не заноза это болит нудно
Не старая пластинка хрипит сипло,
Одиноко подсолнуху в тумане и хмуро
И дождю за погоду слякотную обидно.

Он не лил бы слезы от горя влажный,
Не скользил бы по грязи от брани хриплый,
Но бередит душу звон проклятый
Такой близкий, но давно забытый.

В доме, как на улице промозгло и пусто,
Лишь щенок вислоухий у забора
Под кустом сирени жмется,
Тельце маленькое озябло,
Хвостик – кочерыжка судорожно трясется.

Загляну в пуговицы – глаза его карие большие,
Нос холодный к щеке прижму –
Одни мы с тобой на свете такие.

Принесу домой зябкую сиротинку,
Будем вместе песни петь,
Скулить на унылую картинку.

Я его своим теплом согрею,
Расскажу о чем колокольчик плачет,
Он меня лизнет в руку,
И пойму я – будет все иначе.

Если сердце замерзает в стужу,
Боже мой, как же это нелепо
Предавать беззащитную душу
Одинокого человека.

Просто солнце забыло нас,
Просто трава во дворе пожухла,
Просто из дома ушла любовь,
Словно свеча на столе потухла.

Глядя в окно я спрошу себя:
« Ну что за беда на тебя свалилась?
Разве ж это горе,когда тоска?»,
Просто непогода в сердца вселилась.

Друг поймет и простит вину,
У любви ведь свои законы,
А врагу не понять души
Смертью собственной окрыленной.