Поезд

Квин Оф Капс
Ты прилетаешь и твой самолет
с улыбкой встречает аэропорт.
А я как всегда - в плацкартном вагоне.
Вся моя жизнь - санитарная зона.
Чай в грязной кружке, романтика лета.
В тамбурных окнах дорога, как лента.
Соседи, укутавшись в простыни, спят,
Пока самолеты по небу летят.

Они приземляются птицами белыми,
И я бы летала, была бы я смелая.