Михаил

Бэйзил Борг
Над рекою вечной
между двух миров,
в схватке скоротечной
был исход суров.
Ангел белокрылый
по делам спешил.
Взор благочестивый
он остановил
увидав картину,
что в беде Харон -
- Ада властелину,
стал перечить он.
Не пускает бесов
к Стикса берегам.
Путь к реке отрезав,
встал лицом к врагам....
Ангел вдруг неспешно,
опустил крыло
и сложил небрежно.
В руки взял весло...
И веслом изящно
прочертив дугу,
врезал очень смачно
древнему врагу!
...Был недолгим очень,
суд на Небесах.
К битве приурочен
лик на образах.
Богом был отмечен
парой новых крыл.
Сердцем безупречен,
Ангел Михаил!

© Bazil Borg 2018