Расставание в любви

Владислав Курклинский
Я жив еще?! О, Боже, что такое?!
И я ль лечу в стремительную даль?
Скажи мне небо – может ли земное
Унять на сердце павшую печаль?

Стучат колеса, но не бьется сердце-
Оно как время замерло в пути,
И нет меня, лишь тихая разлука
Луной мелькает где-то впереди.

Но лунный свет мне не несет покоя,
Не гонит прочь тоскливые мечты,
И одичавший разум не берется
Осмыслить этой черной пустоты.

Куда ты мчишься так осатанело?
Ответь мне тело мертвое, ответь!
Когда живое сердце не успело
Забыть любовь, остыть и умереть.

На зов печали мне ответит эхо.
Дадут забвенье радужные сны.
Но даже снег пушистым покрывалом
Мне не вернет волшебной тишины.

Вагон последний скроется в тумане,
Но и слезам не излечить тоски -
Я из груди холодной вырву камень,
И разобью на мелкие куски.