Хтоническое..

Терри Айронс
Звучанье осени казалось отдалённым, но запах гари в воздухе витал...

;к словам прислушиваясь тихим полусонным, я всё - таки иду к тебе на бал. По медной, листьями устеленной дороге, сквозь сырость трав в вечерней полумгле, урчащим зверем, хитровзорым Локи, гекатой, вверенной своей луне. Иду на зов, по просьбе, по приказу, иду на запах, осязание, чутье. Отрину сны, в которых раз за разом теряла вектор в логово твоё. За каждым раем следует по бездне, за каждым адом - тропы к небесам, закономерность эта не исчезнет, от этого и рыщем по следам. За мной хтоническая сила и легенды, в тебе струится златом вечный свет, но чтима связь, где ты явился первым, кто в темноте нашёл всему ответ...