Осенний бал

Ирина Катерова
Кружевною бейкой,

Листья закружились,

Ветерком гонимые,

Красками искрились,

Гром и молния сверкает,

Пешеходов разгоняет,

Ливень звонко бьет по крыше,

Детвора все тише, тише,

Замерла вся у окошка,

В уголке зевает кошка,

Тишина вокруг стоит,

Осень в золоте блестит,

Дверь тихонько отворяет,

И на бал всех приглашает.