Порыв

Дмитрий Московский
Говорила печально,
Что скоро и спички закончатся,
А последние деньги принёс я -
Тому уж два месяца…
В холодильнике бедная мышка 
От голода корчится,
А наутро - придётся ей, видно,
Тихонько повеситься…

Я пытался сперва объяснить,
Что, мол, всё это временно,
Заработаю! Дай оклематься-то
После вчерашнего!
Но она на меня посмотрела,
Как Анна Каренина
Посмотреть бы могла
Из-под этого поезда страшного…

- Не волнуйся! - вскричал я,
Не плачь, незабудка прекрасная:
Есть душа у меня,
И натура - совсем не звериная!
И направил шаги свои к банку
На улице Ясная,
Взял огромный кредит
И отдал ей легко половину я!

Улыбнулась, прильнула:
- Закончились наши страдания!
Ведь не знала ещё
Дорогая Изольда Раисовна,
Что кредит отдавать
У меня не возникнет желания,
А она в договор
Основным поручителем вписана...