Счастья маленького птаха

Михаил Владимирович Кунгурцев
Выпустив из рук синицу -
Счастья малую крупицу,
Ради призрачной идеи
Ловим миром всем жарптицу.

В путь по линии кривой,
Называемой судьбой,
Люди следуют с надеждой
За коварною мечтой.

В жизни всякое бывает -
Человеком бог играет:
Благодать душевной драмой
Беспричинно заменяет.

В шаге от чертогов рая,
Судьбоносная кривая
Вдруг свернёт, к беде доставив,
Чёрной краской мир марая.

Лишь когда постигнет крах,
Вспоминаем мы в сердцах
День, когда синицу счастья
Не смогли сдержать в руках.

Но пеплом голову марая,
Мечтами раны заживляя,
Желаем вновь, поймав удачу,
Достичь на ней чертогов рая.