***

Виноград Виноградов
И если чернь в запале смертном
ударит молотом о гроб
прогнившей нечисти несметной
услышим мы зловещий рёв.
Не крик, не зов, а вой предсмертный
над красно чёрною волной
несётся шторм и демон власти
падёт, истлев в навозный гной.