Радуга

Максимилиан Ковалев
Уставший город едет по домам.
Рабочий день оканчивает солнце.
Закатный свет потоком теплым льется:
Он омывает стопы фонарям,

Натруженным опорам длинных арок
Моста, что перегнулся как гимнаст,
Соединив потоки встречных трасс,
Как руки горячо влюбленным парам.

Под ним, соединясь в одной горсти,
Как любящие пальцы, также тесно,
С собою увлекают в неизвестность
Дорог железных гулкие пути.

И где-то там, в рыжеющей дали,
К недоуменью вящему всех прочих
Пути, презрев, что завтра день рабочий,
На небо поднимаются с земли!

Для этого, не мало и не много,
Похожий, но другой им служит мост,
И по нему, наверное, до звезд
Теперь идет железная дорога?

А я смотрю с обычного моста
На радужный, и каждой сердца частью
Иду вперед и вверх дорогой счастья
До станции с названием «Мечта».