Игла

Василий Булгаков
Я плыл по течению жизни.
Тебя средь рутины узнал.
Ты добра, ты ярче созвездий.
До нашей встречи, мне казалось, я спал.

Смог любить и душой бы и телом.
Тебе бы всю жизнь посвящал!
Как жаль, что перед созвездием.
Я солнце однажды встречал.

Мне смех так твой нравится кроткий.
Глаза... Как пустынный скит!
Но шрам от солнца иголки.
Давно в моем сердце зудит.