В России нынче непогодится...

Вадим Бальзамов
В России нынче непогодится.
Гуляют буйные ветра.
Дожди в округе хороводятся
и гонят к печке со двора.

Стихия любит нашу родину,
и мы любовь питаем к ней.
Чаи гоняем со смородиной
в преддверии коротких дней.

А в Генуе и во Флоренции
сейчас тепло, как никогда,
и к женщинам на аудиенции
спешат под вечер господа.

А нам и со своими дамами
сидеть удобно на печах,
мы потчуем их марципанами
и обольщаем при свечах.

И вот уже в сердцах веселие,
поскольку, нежный марципан
дарует осенью спасение
от скуки и душевных ран.

Мартини дамы пьют в Италии,
а наши, на своих печах
велят, чтоб водочки подали им
и не забыли о харчах.

Осенней сказки людям надобно,
и сказка эта хороша!
Отрадно нам, что не разгадана
доселе русская душа.

Мы с понедельника ждём пятницы,
находим радость в хмурых днях,
и печи греют наши задницы
в родных российских еб*нях.