Старинный зал

Григорий Казакевич
Чудесный зал из старины,
Из прошлого возник –
И скрипки пели, вплетены
В гармонии родник,

И арфы голос потрясал,
И лился плач альта –
И становился раем зал –
Рождалась красота.

Давали свечи полумрак,
Таинственность лилась –
И у сердец, незнамо как,
Рождалась с прошлым связь.

Вставали дамы из теней,
В нарядах, как из сна.
Томила душу всё сильней
Гармонии волна.

Всё поднималось к небесам –
Играли струны так,
Что зал казался небом сам –
И призрачен, и благ,

Рождал мечтания и сны –
И звуков красота
Плыла из дивной старины –
Из арфы и альта,

Текла, как радости ручей
От неба до земли, –
И дамы в платьях из лучей
Нас в жизнь и свет вели.

17.9.2018