На веранде с воробьём

Елена Ларюшина
Промокла разноцветная рубаха
Листвы осенней, пахнущей дождём,
Летит ко мне озябнувшая птаха,
Мы вместе непогоду переждём.

Садись под крышей, здесь тебе уютно,
Насыплю на скамейку горсть пшена,
На улице промозгло и безлюдно,
Недвижима дождливая стена.

А мне с тобой совсем не одиноко,
Смотрю, как аппетитно ты клюёшь,
Дождись, просохнут  перья цвета мокко,
В ответ мне с благодарностью споёшь.

И я  тебе компанию составлю,
За чашкой кофе отогреюсь враз,
И сердце умилением расплавлю,
Блеснув сентиментальностью  из  глаз.