Для тех, кому доступна тишина. Осенний блюз

Владимир Долженко
С дымком осенним старый сад вдохну…
Поклон прощальный паутинкам лета…

И осторожно слушать тишину
в объятьях потемневших голых веток.

И взором уплывая в небеса,
забыть про все вопросы и ответы…

И никакие в мире словеса
не объяснят – ты здесь ли? с кем ты?  где ты?

И как познать тот миг, ту высь и даль?

… Роняет небо серых капель сталь…


P.S.
Так в жизни: в перепутье голых веток
не слышно  ожидаемых ответов…

А тишина воистину ценна
для тех, кому доступна Тишина…

Сентябрь 2018 года