Счастье согревает

Галина Чехута
Осенью унылой, осенью дождливой
Так легко о счастье думать и мечтать.
Сяду у окошка и неторопливо
Только о хорошем буду вспоминать...

Я наполню чашку ароматным чаем,
Прихвачу варенье, сушки,  шоколад...
Буду любоваться золотистым раем,
Не боясь нисколько  сумрачных прохлад.

Аромат сосновый, шёлк из паутины,
Горсточку веселых мелодичных нот,
Девственные гроздья царственной рябины
Мне подарит осень из своих щедрот.

Пусть прогноз на завтра обещает ливни,
Штормовые ветры, облачную даль...
Я отвечу тучам: «Как же вы наивны!
Счастье согревает посильней, чем шаль!»



Фото автора