Человек в истории

Владимир Микушевич
Стоит ли мировая история хоть одной человеческой жизни из миллионов и теперь уже миллиардов, которые она потребовала в жертву, но чего стоит и одна человеческая жизнь, если её не требует в жертву история неизвестно зачем и для чего.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")