Люблю сентябрьскую осень

Аль-Мария
Люблю сентябрьскую осень
За буйство красок, радующих взор
За неба высь и его просинь,
Прозрачность рек и тишь озер.

Любуюсь ей -невольный зритель.
Отринув  мира суету.
Гляжу на поднебесную обитель,
Покой храня и мыслей  чистоту.

Всем  правит  мудрое  светило,
Во всем его нетленный свет.
Переплавляются  в горниле
И зверь и гад и человек.

Так в человеке, как в природе,
Сменяет ночь  сиянье дня.
Ничто не вечно - все уходит
В небытие из бытия.