Калиновый куст

Елена Герцог Прошунина Дм
Небо дождиком плачет;
И грустят тополя,
Тучи солнышко прячут:
Затаилась земля.

Сад свободный панеет,
Сбросив листья давно,
Ветер свежестью веет,
Гладит веткой окно.

А под окнами яркий
Цвет коралловых бус
И, как будто бы жаркий,
Тот калиновый куст!

Тёмных пашен узоры,
Словно гривы коней,
Тешут душу просторы,
Тех обширных полей!

Лес, за полем синеет,
Путник редкий бредёт,
Зверь ступает смелее,
Своим ладом живёт.

Ходят-бродят уныло
На опушке стада,
Солнце, словно остыло
И грядут холода!

В это время природа
Дарит серую грусть.
Только сердцу в угоду,
Тот калиновый куст!

09.12.2017 г. г.Тимашевск.
Елена Герцог.