Все по местам, а хода нет...

Ирина Сенчурина
Все по местам, а хода нет…
В ушах звенит слов назиданье
И стынет праздничный  обед
Гостей незваных в ожиданьи…

Фривольны стулья у стола,
Нарушена парадность дома.
И отрешенно жизнь стекла…
И к горлу подкатила комом. 

«За что?», - вдруг вырвался вопрос
И в воздухе повис укором,
Махровой ветошью оброс…
И стал он душу брать измором.

А та пыталась их понять-
Всех тех, кто праздно лил злословье,
Затем спешила оправдать,
Взахлеб  борясь  с сердечной болью.

И стала медленно душа
Подсчитывать друзей потери,
И затворила, чуть дыша,
Распахнутые настежь двери…