Скучала в одиночестве скамейка

Маша Корзенко
Скучала в одиночестве скамейка,
Ссутулившись под плачущим дождем,
Зареванная узкая аллейка
Притихла под старинным фонарем.
Сбежав на день из северной столицы,
Искала утешенья у Москвы,
А ты, вдруг, отказалась веселиться,
И, даже, перешла со мной на Вы.
И плакала, страдала, сколько нужно,
И слушала, ни разу не прервав,
Ответы отражались в темных лужах
И в чае из душистых пряных трав.
Меня ты понапрасну не жалела,
И слез моих не стала вытирать,
А молча проводила к Камергеру,
Позволив полной грудью задышать...
Сегодня дома солнце до обеда,
И шелестит от радости листва,
Но я к тебе еще не раз приеду,
Дождливая, суровая Москва.