На Руси не всем живётся туго

Анна Столярова Федосеева
Деньги, деньги пачками банкноты,
Доллары рубли, а может злоты?
Все вас любят: кто гребёт лопатой
А другие маленькой зарплатой.

У одних вас даже очень много, -
Миром правят, возомнили Богом.
В деньгах сила, все они решают.
Неугодных мигом убирают.

Деньги – грязь и кровь течёт рекою,
Богачи хоромы себе строят. –
Убирает и готовит им прислуга,
На Руси не всем живётся туго.

Пусть жируют, видно заслужили,
Через труп, перешагнули и забыли.
Не завидуй им, придёт расплата 
Кровь людская не вода, ребята.

Деньги не всегда приносят счастья
Из-за них дерутся даже братья.
Не греби к себе, живи достойно,      
С совестью в ладу и спишь спокойно.
2007