Кариатида

Марк Арнаутов
Я помню безмятежность жизни,
запечатанную тишиной в горе.
Помню металла о камень скрежет,
в мраморной пелене.

Мастера помню,тепло ладоней,
боль на коже,его резаки.
Удивление помню:как под ними
мои руки вдруг стали мягки.

Если и плачу,то под дождями,
навсегда увековечив собой
ярость греков и наказание,
разделённое вместе с сестрой.