Закрыто!

Светлана Кривошапко
Стучалась в душу - дверь закрыта.
Замок амбарный и засов.
Ведро с водой, ушат, корыто.
Темница, цепи для оков.

Не смейте близко приближаться:
Душа объята мёртвым сном!
Хотим покоем наслаждаться -
Стучится всякий с ерундой.

Стучалась в душу - дверь откройте,
Вдохните жизнь, раскрасьте мир,
Дышите чувствами и пойте,
Впустите в сердце, за гранит.

Стучать ещё не надоело?
Надежда теплится опять?
Ведро с водой остудит смело:
Река не повернётся вспять.