Несколько земных шагов

Эдуард Дэлюж
Река поэзии - река чувств,
Где субтитрами строки сердца...
И вечер положили в синеву.
Холодные ступни ночи.
Когда она тихо стоит на пороге босая,
Ожидая моего возращения домой,
Другими тенями скользит время.
Короткие реплики глаз при встрече...
В порезе осеннего воздуха
Она приближается легко и пламенно....
В магдаленовом времени начались её глаза...
И так тепло...и так близко.
В упорядоченных пейзажах линии жизни,
В спелости нашей близости
До слогов её губ,
До мёда...
Семантическая коррелята
На несколько шагов адажио...
На несколько земных шагов,
Нам, заставшим безвременье врасплох...
Во имя наших горячих ладоней
Привита к нам, живым бастардам Неба
эта нежная верба.