Максим и Влада

Юрий Зуйцовский
Сентябрь дарами удивляет
Своих на ярмарке гостей,
Где огородник потрясает
Громадной тыквою своей.

Всё это меркнет по сравненью -
Поверишь ты, случайно ли,
У дочки с папой дни рожденья
Совпали? Звёзды помогли!

Они сошлись, Максим и Влада,
Огонь и лёд между собой
Не так различны, но ведь чадо
Не сразу повторит порой

Твои черты, твои повадки,
И ты, Максим, дай только срок,
Откроешь Владины тетрадки -
Пятёрки, выучен урок!