Список значимых имён

Влад Сумарок
Оскар Уайльд и Оскар Ида,
Оскар Лутц, в конце концов…
Каждый Оскар – не для вида –
Столп! Которое лицо

Нынче быстро распознаем,
А таланты - огласим?!
Уайльд – поэт! Но мысль «резная»
В прозе тоже пелась им!

Краевед – второму имя!
Событийщик, скурпулёз,
Людям, книгами своими,
Он «эстонство» преподнёс…

Третий – пламенный писатель
Русью купленной земли*…
(Жалко, я - не Оскар, кстати,
Мне бы лавры подошли!)

Лев Толстой и Лев Ошанин,
Лев Кассиль и Лев Разгон…
Я «олегов» домешаю
В список значимых имён:

Тут - Григорьев и Митяев,
И Поскрёбышев и Рой…
А Довлатов был лентяем,
А Есенин – Бог второй;

Михалков и Наровчатов –
Иже с ними - Сергуны!
Каждый – голос и початок**
Силы, творчества, страны!

Слово, Имя - повторимо-
Изберательны подчас…
Вот бы нам греметь своими
Голосами…
Именными!
Так,.. за что же вспомнят нас?!

* - царь Петр I купил Прибалтику у шведской королевы. Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб.
** - начало, почин


27.09.2018