Тайный резидент

Людмила Лобачева 2
В нашем мире сегодня накопилось очень много зла. Что наши сказочные злодеи, по сравнению с современными, кажутся добрыми волшебниками.
 

ТАЙНЫЙ РЕЗИДЕНТ
 
Я Кощей Бессмертный — всем известно Енто.
Именем своим я очень дорожу
Как я стал однажды тайным резидентом,
Под большим секретом вам я расскажу.

Но предупреждаю строго  всех и сразу,
Никому об этом после ни гу- гу;
С Путиным знакомы мы еще  по Штази...
Вместе проникали в логово к врагу.

Но, когда Союз наш прочный вдруг распался,
Разошлись дороги в тот момент у нас:
Восвояси, сапом тихим, я подался,
А Владимир  - смело двинулся во власть.

Думал, что совсем я отошел от дела.
Начал мемуары по ночам писать.
Вдруг ко мне ворона утром  прилетела.
Из Кремля депешу срочно принесла.

Четкое дано в ней  было предписанье
Надо мне в Америку  позарез лететь .
Выполнить я должен важное заданье.
Главное, до выборов тамошних успеть.

Был тогда Абама в Штатах президентом.
Срок пришел, высокий пост освобождать.
Новым кандидатом, с этого момента,
Близкий нам по взглядам, должен кто - то стать?

В их истЕблишменте  долго я копался.
Ястребы - злодеи в нем кишмя - кишат.
Что — нибудь земное я найти пытался.
С кем проблемы мира можно бы   решать.

В виде диссидента  в их среду внедрился.
Я касался  с ними  самых разных тем.
Самолично   в этом  твердо   убедился:
Нет там адекватных среди них совсем.

Взять хотя бы Клинтон, странную Хиллари.
ОбОРЗзела, видно, от своих рогов.
Но  ее  причислить, к  земной, доброй  твари,
Даже изощренный ум мой  не готов!

Кто она такая? Толком не понятно?
Здесь совсем  бессильна логика моя:
Толи обезьяна с боевой гранатой?
Толь со страшным ядом — хитрая змея?

Потому и сделал ставку я на Трампа.
Меньшую из зол двух, маясь,   выбирал.
С ним, по крайней мере, было все понятно:
Он  свои заскоки  сразу   показал.

Но, однако,  с ним я все же просчитался.
Всех моих надежд, жаль,  Трамп не оправдал.
Он истЕблишменту без отпора сдался:
Под его влиянье полностью попал.

На былого Трампа, нет намека даже:
Он совсем утратил мнение свое.
Выполняет только, что Госдеп прикажет.
Под его он дудку пляшет и поет.

Очень мне, конечно, неприятно это.
Надо  уже  что - то срочно предпринять?!
Объявить импичмент Трампу — президенту.
Ну, а мне, Кощею, пост его занять!

Я себе без хакеров  рейтинг обеспечу!
Свой к американцам  я подход найду.
Доберусь до власти и тогда, конечно,
Я во всем порядок в Штатах наведу!

Жить не дам спокойно их истЕблишменту.
У меня  не будут  мир везде мутить.
Как я только стану иХним президентом,
То  смогу бессменно  вечно  там  им быть!

У меня узнают, где зимуют раки?
Покажу им нашу «кузькину» я мать!
Я заставлю в мире прекратить все драки.
И мою Россию — чтить и уважать!

Я уже продумал план переворота
Всяких печенюшек для него запас.
Подкормлю, как Нуланд, массы из народа
И они покорно сами сменят  власть.