А время мчится...

Клавдия Левун
               
                Моему любимому супругу
                Юрию Левуну.

А время мчится - не остановить,
Содеянное раньше - не исправить.
И на вопрос простой "быть иль не быть?"
Всю жизнь искать ответ в боях без правил.
     А за окном безумствуют дожди,
     И сердце жмёт, и я вот-вот заплачу;
     О, время, умоляю, подожди,
     Позволь успеть мне ухватить удачу.

Позволь подняться над своей судьбой.
Позволь мне стать самой себя смелее.
Я буду очень бережна с тобой -
Беречь тебя, и холить, и лелеять.
     В борьбе с собой - хочу я победить!
     И время мне в союзники назначить.
     И на вопрос прямой "быть иль не быть?"
     Найти ответ - и станет всё иначе.

И время завершит законный круг
И вновь взойдёт над новым небосводом.
Мы снова будем вместе, милый друг,
Идти по новой жизни год за годом.
     И снова жизнь чертовски хороша!
     Для счастья нам нужна такая малость:
     Я буду для тебя - твоя душа,
     Ты будешь - свет очей моих и  радость!