А у нас микробов нет!

Галина Пятисотских
А у нас микробов нет!

Мама, папа, не скучайте,
мне у бабы хорошо.
Лучше в гости приезжайте,
дом хоть старый, но большой.

Далека сюда дорога,
приезжайте налегке.
У бабули очень много
старых шмоток в сундуке.

Сплю с котом в углу за печкой,
пауки под потолком.
Ем с гусиным салом гречку,
пью парное молоко.

Раньше спал с бабулей рядом ,
ей одной мала кровать!
Придавила к стенке баба,
еле вылез подышать.

Мы с котом потом уснули,
есть где ноги протянуть.
Я с тех пор не сплю с бабулей,
у неё большая грудь.

Да и лезет целоваться:
- Внучек, двигайся ко мне...
Мухи даже не садятся
рядом с нею на стене!

Ну, а кот обнимет лапой,
он пушистый, небольшой...
Приезжайте, мама с папой,
здесь в деревне хорошо!

Не смотрите, что чумазый,
Колька гад в навоз толкнул!
Не болел я здесь ни разу,
и ни разу не чихнул.

Воду пью из старой кадки,
мне лягушки не страшны!
Ем морковку прямо с грядки,
вытираю об штаны.

Мы с дворнягою Барбосом
делим булку на двоих.
А у нас в деревне просто,
нет микробов никаких!

Я с козой бодался в среду,
покатался на рогах!
Кофту вязаную деда
разорвали в пух и прах!

Старики кричали оба,
лишь Барбос хвостом вилял.
Я потом за гардеробом
два часа в углу стоял.

Греет душу безрукавка,
а платок - от комаров!
Чтоб не сглазили - булавка
на изгибе у штанов.

Баба так меня одела,
говорит, что ей видней.
Чтобы горло не болело,
чтобы не было соплей.

А платок такой колючий,
голова под ним горит.
- Пар костей не ломит, внучек, -
так бабуля говорит.

Куры каждый день несутся,
кот мышей таскает в дом.
Пью, как баба, чай из блюдца
со смородовым листом.

Был в гостях у бабы Раи
и нашкодил там опять.
Хрюшка плакала в сарае,
попросилась погулять.

Я открыл заслонку в дверце,
хорошо хватило сил.
И на солнышко погреться
горемыку отпустил.

Во дворе она резвилась,
сшибла деда Васю с ног!
Деда долго матерился,
он с похмелья встать не смог.

Рая с бабушкой грозились
мои уши оторвать!
Целый час свинью ловили,
не могли никак поймать.

Я в кустах сидел до ночи,
закусали комары.
Быть безухим страшно очень,
не балую с той поры.

Ванны нет, всего два таза,
в сенях с брагою бидон.
Дед всю ночь храпит, зараза,
пьёт украдкой самогон.

Дед конечно виноватый,
и от бабы получил.
Я теперь ругаюсь матом,
дед науке научил.

Он нормальных слов не знает,
невоспитан, старый пень.
Нервы бабушке мотает,
бестолковый, целый день.

Баба сделала настойки
от запора бутылёк.
Он учуял запах горький,
совладать с собой не смог.

Отхлебнул тайком глоточек,
мне велел хранить секрет.
А потом до самой ночи
бегал бедный в туалет!

Ногти он грызёт зубами,
как верблюд, везде плюёт.
Сгнил давно порог у бани,
он и ухом не ведёт.

Ходит дурень косолапый,
курит приму каждый час.
Приезжайте мама с папой,
не соскучитесь у нас.