Душа пропала душегуба

Зус Вайман
                Фёдору Сологубу

Мертвец раздавленного мiра,
весь свет исчезнувший, он мой.
Певец распущенного клира
засыпан щебнем и золой.

Приял я смерть в её оргазме,
воспоминаний больше нет.

А в звёздной плазме виден разве
мой воспалённый силуэт?