что потеряно

Анна Дьяконова 2
Да не сижу я в зале ожиданья,-
Дорога вдаль всегда меня зовёт.
Какое будет  жизни оправданье?
Вдруг счастье пролетит, мне лишь шепнёт.

Так не понятно, много поворотов,
Удачную тропинку как найти?
Разметки нет совсем для пешеходов,
И направление - кому куда идти?

 Что потеряла там, в какой сторонке,
Что быстрой птицей в небо унеслось?
Смеялось, может, счастье мне вдогонку,
В ромашках у калитки разлеглось?

И в мыслях возвращаюсь в нашу юность,
И ничего поделать не могу.
Родителей тепло, гитары струны,
Но как те годы снова я верну?

У дома моего трава привяла,
Ромашки у забора отцвели.
И  осень у порога  ждёт привала,
Зима придёт, виски  все побелив.