Вот и осень

Константин Ванурин
Вот и осень,зеленеет озимь.
В поле пусто,в саду листопад.
"Бабье лето" на подиум входит,
Открывает нарядов парад.

Паутинками сцену украсит,
В декорации-Солнышка пядь*,
"Буйством красок",надеждой одарит
И в себя нас влюбляет, опять.

"Красной девкой" зарделась рябина,
Алых гроздьев надежду таит,
Что с морозом будет слаще малины,
Без него горя-горче горчит.

Виноград благородства исполнен,
В каждой ягоде мудрость богов.
Зрелым соком и грустью наполнен
И ему всё понятно без слов.

Осень,осень тебя мы попросим:
Не спешить с журавлями на юг,
Наступленье зимы нам отсрочить,
Отдалить от метелей и вьюг.-

     *Пядь-не большая часть.