О вере

Леонида Попова
Странный фортель вертят люди -
В протяженьи всех веков -
Настоящих  буйных любим
Видеть в роли вожаков.
Нас сплотить не каждый сможет,
Тут особый винт в мозгах -
Без резьбы и гранью сложен
Должен быть...  И неспроста -
Каждый ж гений и мудрейший...
И не всякому чета...
Но коль если бред полнейший
Дурака несут уста:
Землю, фабрики, заводы
Раздают за просто так -
За халявой все готовы!
Нахаляву - это смак!!!
А ещё за справедливость!
Это просто наш конёк!
Тут уж просто Бог держи нас,
Чтобы чёрт не уволок...
Факты пофиг! Сопли, слюни -
Нам всех фактов главный факт.
Обижают!!! Бейте люди!!!!
И старается кто как -
Крики, ор, хула, расправа!!!
Всех убогих под крыло!!!!
Потому что долго правду
Находить и тяжело!!!
Тут ить, главное, кто первый
Заорал среди ветвей:
"Обижают, иноверцы!
На расправу!!! Эгегей!!!"
Опосля... Потупив глазки...
Мол, не ведали, творя ..
Виноват, кто крикнул властно:
"Бейте сволочь!  Правды для!"
А что правда не такая,
Мы ж не знали! Свят, свят, свят!
И как крысы по сараям,
И обидевшись молчат...
Ведь зачем улики, факты,
Как основа из основ?
Проще верить безоглядно
Дураку с набором слов...
А дурак на массы глядя,
Чуя власти торжество
Гадит сверху спеси ради,
Мня себя за Божество....