Мечта

Мурат Кусаинов
Ты не отказывай мечте,
Вдали, что облаком витает,
Зовёт и манит, тихо тает,
Живя надеждой о тебе.

Мы забываемся в быту...
Жизнь усложняя суетою...
Облагородившись стеною...
Из окон воем на звезду...

Ты вспомни: юношеский пыл,
Порывы духа к переменам...
Удары по рукам и нервам,
Но всё ж ты Прометеем был.

Не зная ни дорог, не плана...
Ты шёл, свет веры нёс в груди,
Наградой видел впереди
Мечту, сошедшей из тумана...

Но жизнь внесла свои поправки,
Отсрочив к исполнению срок,
Набравшись опыта, ты смог
Выдюжить судьбы подарки.

И вот стоишь у края цели,
Осталось руки протянуть,
Закончить неподъёмный труд...
Ты обернулся - неужели!

(А смысл? Где найти ответ?
Так в этом ли предназначение?
Где счастья мнимое значение?
Ответа нет, в руках — билет.)

Не изменяй своей мечте,
Звездою путь, твой освещая,
Зовёт-зовёт, не угасая,
Живя надеждой о тебе!