Осенняя пора

Арина Виноградова
Осенняя пора и жатвы много...
Не слышен со двора весёлый детский крик..
Все полыхает...в рытвинах дорога
Тепла последний пропадает блик..
Летят ,и улетают птичьи стаи...
Деревья голые виднеются  в дали...
Горят костры на ветер поднимая
Былой забавы золотые дни...
Уносит дым воспоминаний
Мои весенние и летние года...
И лист багровый у меня в сознанье
Как багряница скорбного Христа
Мне совестно и очень больно...
И сердце жмется и сжимается в груди..
Я б птицей воспарила вольно....
Да тянет грех к земле....ведь позади....
Земля чья обагрилась доля...
Все гасит  лунный ясный лик...
Тревожно проважает с болью
Спасенья  дальний птичий  крик....