Что можно придумать

Вера Гордасевич
Человек вдруг стал мечтать
Как поэтом к Пасхе стать.
Только вот, о чем писать?
И что новое сказать?
Долго голову ломал,
От тех дум и захворал.
Доктора не помогали,
К знахарке его послали.
Та ему все объяснила,
Слуховой рожок,очки вручила,
Что читал,молился мало,
Думал о себе,сказала...
Все он взял,себе примерил,
Что случилось - не поверил:
Столько нового вокруг
Услыхал,увидел вдруг!
Знахарка,читая мысли,
Учит как идти по жизни-
Уши,сердце и глаза
Начеку всегда держать!
А рожок,очки забрала,
В добрый путь его послала.
Все отдав,он еле дышит-
Вновь не видит и не слышит.
Не сработало лечение,
Прозвучало заключение:
Поэтом к Пасхе пусть не строится,
Не быть ему им даже к Троице!
Вывод просится таков:
Хоть Пасха,Троица,Покров-
Если хочешь стать поэтом,
Будь душой богат при этом!
Люби Природу и людей,
Словом ты увлечь,сумей,
Добрым будь,не равнодушным,
И,конечно же, не скучным!

(По одноименной сказке
Г.Х.Андерсена)