Я много раз переживала смерть

Агнесса Воскресенская
Я много раз переживала смерть,
так неизбежны маленькие смерти,
чтоб двигаться вперед, чтобы расти,
 чтоб вырваться из этой круговерти. 

И мне не привыкать, всю душу откровенно распахнув,
в ответ услышать горькое молчанье,
но если б знать что будет так, от самого сначала
я все равно пошла б тогда с тобой, избранник… 

Ведь путь, что Небом на двоих нам предначертан,
пройти сумеем только неразлучно вместе, неизбежно;
 туман земных забот, поверь, так быстротечен,
 а что за ним нас ждет – то откроет после вечность.

  Новорожденной сладкой нежности сиянье,
тепло родной души и близость каждой клетки,
- все помнит сердце и хранит в нас от созданья,
ведет из жизни в жизнь чтоб воедино слить нас, знаю это.

  Мне боль дана чтобы творить, тебе - чтобы меняться;
 мне радость - чтобы петь, тебе - чтобы смеяться…
мне ждать на берегу тебя привычно суждено,
смотреть как парус уплывает в море далеко…

Но нас уже не разделить, единством дух отмечен.
Сражаться за любовь удел немногих, ты познай:
что там где сердце сердцу открывается огнем навстречу,
лишь там есть царствие небесное, для любящих двоих обитель, Рай.