Звёздные струны души

Елена Киянка
Когда по вечерам одна в тиши
Я звёздные перебираю струны
Своей, хлебнувшей Вечности, души,
Мне память дарит канувшие луны,
А в сердце мысль о будущем кружит.

И нежная мелодия в груди
Звенит то грустной скрипкой, то гитарой,
И где-то, там, маячит впереди
Тень мчащейся машины запоздалой
И города далёкие огни.

И ожиданьем вспыхивает ночь,
Играя в небе звёздными лучами,
И время молча ускользает прочь,
И мы соприкасаемся мечтами,
Стремясь в мечте пространство превозмочь.

27.09.2018 г.