Осень

Ирина Семенюта
А за окном еще темно.
Я  встала рано.
И бьется дождь в мое окно
Глухим органом.
С деревьев желтою волной
Слетаю листья,
Еще не пышут красотой
Рябины кисти.
Несет сырая кутерьма
Ветров дыханье.
Висит навязчивая тьма
В густом тумане.
А я в тоске гляжу опять
В мир листопада.
Ведь так легко сейчас познать
Унынье сада.