Нежно веял...

Анна Данилочкина
***

Нежно веял серебряный ветер
И цвела, улыбаясь, сирень.
Он на все мои грезы ответил,
Тот чарующий ласковый день!

Это был сладкий сон. Звезд сирени
Нам с тобою на ветках не счесть.
Но они опадут. Если б время
Не текло, оставалось как есть!

Мой апрель, своим синим дыханьем
Возврати мне былые года.
Я не верю ничьим предсказаньям,
Я останусь с тобой навсегда.

Пусть мне снится подснежник средь сосен,
Заживляющих раны души.
Золотая унылая осень,
Не спеши, не спеши, не спеши!

1990