Роман-с пятном

Александр Ярославицкий
Мысль расплылась пятном под винной пробкой,
А видит Бог ничто не предвещало
Визита в легком платьице коротком
Двух женских ножек стройных, но печальных

Струились слезы, сопли и признанья,
Что даже кот дерзнув лизнуть колени
С позором изгнан из исповедальни
В кладовку к банкам с соком и соленьям

Луна сквозь тюль светила как рентген,
Сводя на нет альковность покрывала,
Шуршали уши у соседских стен
Под звуки увертюры и финала…

А поутру растаяла в туман,
Простившись томно поцелуем влажным.
Парфюм французский стоек был и прян
Немного дерзок, в меру эпатажен...

Сиделец кот обиды не спустив
Лишенный женской ласки и беседы
Вину свою вдвойне усугубил
Нагадив пошло в туфли напоследок

Затерлись память, имя и портрет
Сам адюльтер забыт с молитвой кротко,
Но скатерть сохранила мутный след
Вины пятна от винной пробки