Звон осени

Галина Салаева
Сарафанчик зелёный , пышный,
Ты сменила на строгое платье.
Изумрудный цвет нынче лишний,
Золотой поражаешь статью!
Это осень свои коррективы
Вносит вместе с голубизной!
Ах, мой кадомский край родной,
Сентября ты поешь мотивы!
Подпевают тебе березы,
Тихим звоном им вторят клёны.
И седые, холодные росы
Им мелодии шлют влюбленно !