Еду в метро...

Анатолий Авдеев
Еду в вагоне, в метро, полусдохший -
напротив яркосочная дама сидит,
видит и думает : что за усопший
едет в вагоне - неужто бандит.
Верно вернулся с бандитского дела
ночь напролёт за углом простоял.
Видно по роже  - вся почернела:
ночь возле банка братву охранял.
Там, в подворотне, где грабили клерка,
что возвращался из банка домой.
Ночью слышна стрельба, перестрелка
очень похожая на бандитский разбой.
Так начитавшись уголовных романов,
так насмотревшись сериалов кино
дама совсем от всего опупевши
даже не смела подумать,
что едет с дежурства работник метро.

Посвящается работникам Московского
Метрополитена.