Стирает краски лета осень

Валерий Чарыков
Стирает краски лета осень
Безумным, ледяным дождем.
Вуаль дырявую набросив,
Тоска гуляет нагишом…

Косынку, бросив на скамейку,
Сложив озябший, мокрый зонт,
Тоска - угрюмая злодейка
Туманы шлет за горизонт…

А в парке будто наважденье,
Волнуясь, кружит листопад,
В вазоне буйное цветенье,
Прощальный, дивный маскарад…

А осень саван одевает,
В туманах топит дерева…
Последний лист с ветвей снимает
Устало смотрит в небеса…

Присев на мокрую скамейку,
Косынку треплет под зонтом…
И ищет тайную лазейку,
На бал вернуться в золотом…