Многомерность

Рая Одесски
***
Рабочие-дятлы с утра на крыше:
Тук да тук. Тук, тук.
Меняют прогнившую дранку.
Ведь скоро белой манкой посыпет первый снег.

***
Как воробьи из травы,
Вспорхнули внезапно смятенья и страхи.
Сжалась душа: как пройти этот путь без ошибки?!
И вижу одно - способа нет.

***
Запах свежести в доме,
Как будто у порога плещется море,
Или только что съели огромный арбуз.
Откуда он?!

***
Очищается дерево от жёлтых листьев -
Улетают с ветром сухими птичками.
Вот стайка синичек растаяла в воздухе.
А я наблюдаю движение жизни.