Я пропала в тебе, как в болоте

Валентина Проскурякова
Я пропала в тебе, как в болоте:
Так стремительно и неизбежно,
И внутри все безумно колотит,
И дарить захотелось вдруг нежность.

Я из резкой и пылкой куницы
Превратилась в домашнюю колли.
Стать хочу для тебя я синицей
И забыть навсегда про волю.

Ты мне пишешь, а я улыбаюсь.
"Я приеду" - дыхание схватило.
Я во взгляде твоем растворяюсь.
Для тебя хочу стать самой милой!

Для тебя хочу стать я опорой
И надежной подругой - коль надо.
Пусть часами идут разговоры.
Для тебя я хочу быть отрадой!

Как в болоте в тебе я застряла,
Но ты знаешь, не жду я спасения.
Ты приедешь. Я жду. Я скучала.
Положи мне ладонь на колени...